久しぶりに、ピーマンの肉詰め💕
綺麗に焼くコツは、片栗粉を有効に使うことです✨
片栗粉は、ピーマンの側にも肉ダネの側にも使います💡
▼ピーマンは縦半分に切った状態で、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。
ボールなどで作業してもいいですが、ポリ袋だと過不足なく片栗粉を付けられるのでおすすめ🎶
量はピーマン1個あたり大さじ0.5~1くらいを目安に。
今回は6個使ったので大さじ3~4くらい使いました。
▼肉ダネの方は、挽き肉と玉ねぎみじん切りを混ぜる時に片栗粉を加えます✨
目安は、挽き肉200gに対して大さじ1くらい。
加熱後に肉ダネが固くなり過ぎないようにしてジューシーに仕上げてくれる効果もあります💕
今回は仕事でピーマンの肉詰めのリクエストを頂いていたのですが、しばらく作っていなかったので一度自宅で練習…🍳✨
久しぶりに食べるとやっぱり美味しいですね〜🎶
同じくリクエストのあったコールスローの練習も兼ねて、晩ご飯にいただきました💛