突然久しぶりにスイートコーンが食べたくなって。
ズッキーニとコーンとツナでカラフルな副菜💕
薄い輪切りにしたズッキーニをフライパンでマヨネーズとともにしんなりするまで軽く炒めて、火を止めてツナとコーンを入れてから、マヨネーズと塩を少し追加しています🍳
マヨネーズ使いすぎるとカロリーが…と気になる方は、ズッキーニを炒めるときツナ缶を最初から投入してその汁気とともにしんなりするよう加熱して、最後の味付けも塩こしょうでOK。
なお、その場合も風味付けにマヨネーズを小さじ2くらい入れて仕上げると旨味が増すと思います💡
カラフルで可愛いし、大人も子どもも食べやすいのでおすすめ副菜です💕
大人だけで食べる場合は、仕上げに粗挽き黒コショウを振っても✨
ちなみにこの日の献立は、豚肉とキャベツのさっと煮と、コハダのなます、そしてこのズッキーニの和え物🍚
日々の献立例も追い追いブログ記事に追加していこうかなと思っています🎶