おうちで蕎麦を食べるとき、どんな薬味を載せていますか?
ネギ、大葉、わさび、唐辛子…
私のおすすめは、複数種類の薬味をたっぷり載せること。
特に春は三つ葉など旬の薬味も手頃に手に入るのでおすすめです。
風味の違う薬味を一緒に使うと、相乗効果で1+1が2以上の効果を発揮することも多いので、色々試してみてくださいね!
おうちで蕎麦を食べるとき、どんな薬味を載せていますか?
ネギ、大葉、わさび、唐辛子…
私のおすすめは、複数種類の薬味をたっぷり載せること。
特に春は三つ葉など旬の薬味も手頃に手に入るのでおすすめです。
風味の違う薬味を一緒に使うと、相乗効果で1+1が2以上の効果を発揮することも多いので、色々試してみてくださいね!