MENU
ー本日のPICK UPー

2/5【レシピ】水菜としらすのガーリックパスタ

カリカリのしらすとシャキシャキの水菜が美味しいパスタ。

味付けはニンニクと塩コショウでシンプルですが、満足感の高い一皿です🍝💕

フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ってきたらしらすを加えて好みの食感まで火を通します。

そこに食べやすい長さに切った水菜と、表示通り茹でたパスタを次々加えて、塩を振りながら混ぜていきます。

水菜は完全に火が通らない方がシャキシャキ食感が残って美味しいので、全体が混ざって味見をしてOKなら火を止めて完成。

皿に盛って粗挽き黒コショウを振ります。

2人前でしらす50g、水菜1/4袋が目安ですが、分量は適当で構いません。

残り物を適当に入れても形になるので、水菜以外でも葉物野菜が中途半端に残った時はお試しあれ✨